Comer alimentos como aipo, salsinha e molho de tomate e beber vinho tinto, que contem um flavonóide chamado apigenina, pode ajudar na prevenção contra leucemia, informaram cientistas holandeses.
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Maikel Peppelenbosch, da Universidade de Groningen, na Holanda, disse que testes mostraram que a apigenina (um componente comum em frutas e vegetais) é capaz de interromper o desenvolvimento de dois tipos de células características da leucemia e eliminar as chances de que elas sobrevivam.
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A descoberta sugere que a apigenina é uma substância a partir da qual se pode criar um tratamento mais eficaz de prevenção à leucemia.
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O estudo também revelou que este componente tem propriedades resistentes à quimioterapia, ou seja, pode interferir em tratamentos convencionais para pessoas que já sofrem da doença.
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"A apigenina pode ser eficaz na prevenção da leucemia, mas não deve ser consumida durante tratamentos de quimioterapia, porque poderia reduzir os efeitos positivos", explicou.
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Flavonóides são componentes com propriedades antioxidantes que protegem as células contra efeitos negativos provocados por moléculas de oxigênio.
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