03/05/2011

Alimentos para Anemia


  
Incluir os tipos de alimentos abaixo pode ajudar a acabar com a anemia se ela tem origem em uma má alimentação:
  • Carnes: alimentos que têm ferro, principalmente a carne vermelha
  • Vegetais de cor verde escura: brócolis, escarola, couve e agrião são fontes de ferro
  • Fontes de vitamina C: Laranja, acerola, limão e abacaxi auxiliam na absorção do ferro pelo organismo
  • Semente de abóbora: 30 gramas das sementes por si só fornecem boa quantidade de ferro
  • Tofu: Substitui queijos de origem animal
  • Feijão Lentilha: Além das proteínas e ferro, contém ácido fólico
  • Espinafre: Rico em ácido fólico que também é necessário para evitar anemia
Nozes castanhas: O zinco e ferro auxiliam o sistema imunológico e assim diminuem as chances de se ter anemia

Algumas sugestões

Primeira receita:

- Uma folha de Couve
- Três folhas de Espinafre
- Um pedaço de Cenoura
- Três folhas de Alface. 

Bater no liquidificador e temperar a gosto. 
Duas colheres de sopa no almoço ou jantar.

Segunda receita:

Duas Cenouras – Extrair o suco e adoçar. Beber um copo ao dia.

6 comentários:

  1. Obrigada pelo incentivo, Silvio :)

    abraços

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  2. Oi Wally, adorei as dicas de alimentos, no meu caso com certeza dará certo pois como até sopa de pedra é só por um salzinho, rsrs.

    Abraços

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  3. Eu também não tenho frescura com comida, não :)

    bjos

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  4. Obrigada Nathan :)
    Eu prezo muito as coisas naturais e a medicina alternativa no combate as doenças.

    bjos

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