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Não sei se a culpa é do estresse causado pela correria do dia-a-dia, da qualidade da comida que vem caindo cada vez mais ou do meio-ambiente que se deteriora à olhos vistos.
A verdade é que mais e mais pessoas vêm sofrendo de constipação intestinal, vulgo intestino preguiçoso.
Depois de anos convivendo com familiares e amigos sofrendo com esse problema, e de um episódio isolado de experiência pessoal, resolvi reunir algumas dicas extremamente valiosas.
- Beba água (MUITA água) ao longo do dia.
Comece com um copo de água em jejum.
Não falhe! Todos os dias, ao levantar, antes de mais nada, beba 1 copo d'água.
- Tome chás diariamente. (de hortelã, hibiscus ou verde)
Se a situação for crítica, beba uma xícara logo pela manhã - em jejum.
Do contrário, basta tomar uma xícara duas vezes por dia, depois das principais refeições.
O chá deve ser bebido quando a temperatura estiver entre morna e quente.
- Enriqueça sua dieta com fibras.
Dietas com quantidades suficientes de fibras regularizam o funcionamento do intestino e evitam prisão de ventre e outros problemas.
Você vai encontrar fibras em:
frutas, vegetais, pão integral, nozes, legumes, cereais integrais e farelos.
- Reduza drasticamente o consumo de embutidos.
Embutidos são produtos feitos com carnes de diversos tipos, temperadas e acondicionadas em membranas resistentes ou tripas.
Os tipos mais comuns são a mortadela, a linguiça, a salsicha, o salsichão e o salame.
O consumo de embutidos e de receitas que o contenham como ingrediente principal, deve limitar-se a 1 vez por semana.
Lembre-se: embutidos podem provocar câncer de intestino à quem já tiver predisposição para a doença!
- Junk Food? No! No! No!
Este tipo de alimento em grande maioria rico em gorduras, açúcares e sódio, deixa a desejar em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.
O consumo de Junk Food pode favorecer o aumento de alergias e patologias intestinais.
Estava lendo um artigo publicado pelo The Monkey Times, onde foi-se realizado um estudo com crianças saudáveis de uma aldeia da África ocidental e com crianças italianas.
O diferencial entre os grupos participantes do estudo foi a composição da alimentação habitual de cada um.
Os africanos apresentavam uma alimentação rica em fibras e com baixo teor de gorduras. Valorizavam o consumo de verduras, cereais, feijões e nozes.
Já a alimentação dos italianos era pobre em fibras, rica em açúcar, amido, gordura e proteína animal, típica de uma dieta ocidental.
As diferenças observadas pelos pesquisadores foram claras.
As crianças africanas possuíam maior proporção de bactérias benéficas para a saúde intestinal quando comparadas às crianças européias.
Portanto meus amigos, se querem ter um intestino-relógio, limitem-se a comer Junk Food no máximo 3 vezes por mês.
- Beba Leite Fermentado!
Sabe o Yakult? Aquele com lactobacilos vivos?
Então - use e abuse dessa bebida.
O mundo inteiro já aprovou o Yakult como um produto com probiótico que traz benefícios à saúde.
No mundo inteiro, mais de 25 milhões de pessoas tomam Yakult todos os dias.
Esses microrganismos possuem modos de ação que justificam seu uso na prevenção de doenças como, por exemplo, infecções intestinais: produção de ácido lático que controla o crescimento indesejável de bactérias; adesão às células epiteliais do intestino e colonização da mucosa que permite o controle da multiplicação de bactérias potencialmente patogênicas à saúde e a manutenção do equilíbrio do intestino.
- Mexa-se!
Um pouco de exercício é fundamental para se ter um intestino saudável.
Se você não gosta de academia, não tem problema.
Uma caminhada de 30 minutos 4 ou 5 vezes por semana já ajuda e muito!
Bom, esses são os princípios básicos para educar seu intestino.
Não desaparecendo os sintomas, procure um médico!
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Wally
vou acrescentar uma dica aqui que esta sendo muito efetiva para mim,ja que aqui nao posso comer meu papaya pela manha...tomo todo dia uma xicara de cha de karkade (gelado)em jejum, pela manha...alem dos efeitos beneficos que ele tem contra hipertensao, glicose no sangue, etc...ele e um poderoso antioxidante e estimula o intestino...para mim esta sendo otimo...
ResponderExcluirTá brincando!??!!
ResponderExcluirKarkadeh gelado???
Ainda se fosse quente, teria mais lógica pra mim!!
Mas que bom saber!!!
Sem contar que é uma dilixia rsrsrs
Pode beber com açúcar e tudo?
P.S. Pra quem não sabe, karkadeh = flor de hibiscus
amiga, acho que quente tem o mesmo efeito, mas eu prefiro gelado, em jejum, pareced que da "aquele choque termico"...eu nao ligo muito para karkade quente, mas gelado eu adoro...eu tomo com adocante, pois nao uso acucar aqui em casa, mas pode adocar sim...o que conta sao as propriedades terapeuticas dele, que sao inumeras...
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