Consta que a árvore do chá foi descoberta, no ano 2737 a.c., por acaso quando o imperador chinês Shên Nung, mais conhecido como o “Curandeiro Divino”, dava um passeio pelas suas propriedades.
O Imperador teria pedido a determinada altura que os seus servidores fervessem um pouco de água, enquanto descansava à sombra de uma árvore.
Pois teria sido precisamente dessa árvore que uma folha ter-se-ia solto e caído dentro da taça de água fervida.
Não tendo reparado, o Imperador bebeu desse primeiro chá, nascendo assim, a primeira xícara de chá.
Consta igualmente que teria sido este imperador a criar a medicina natural ou ervanária, testando ele próprio uma enorme variedade de bebidas medicinais à base do chá.
Mas foi Catarina de Bragança que, na Inglaterra, popularizou o consumo de chá na corte.
E foi Anna, esposa do sétimo duque de Bedford, quem estabeleceu o hábito de tomar chá todos os dias, por volta das cinco horas da tarde, acompanhado de sanduíches e bolinhos.
(site de referência: Saúde e Medicamentos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário